当前位置:主页 > 公众办事

黑龙江省气象局信访工作办事指南

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2015-07-06      点击量:5210

 

事项名称

信访事项

主办机构

黑龙江省气象局

法律法规和依据

 应当遵守国务院《信访条例》、《中国气象局贯彻<信访条例>实施细则》和《黑龙江省气象局信访工作管理办法》

受理范围和条件

1.信访人向各级人民政府、各级气象部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法应由省气象局受理的信访事项。

2.申请资料齐全。

办事流程

1.属于省气象局法定职责范围的信访事项:信访人采取书信、传真、电子邮件等形式表达诉求(需写明信访事项基本情况),也可以登录网站下载或到省气象局信访接待室填写申请表格(集体上访代表人数不超过5人)—递交申请材料———审核受理——转送或者交给有权处理的内设机构或工作人员办理——领导批准——作出决定。

2. 不属于省气象局法定职责范围内的信访事项:不予受理,但应当告知信访人依照有关法律、法规向有关机关提出。

3.不受理越级上访。把涉法涉诉信访问题纳入法制化轨道。

申报材料

信访人提出投诉请求的应载明信访人的姓名(名称)、住址和来访事项基本情况(背景情况、诉求及依据、理由等)

办结期限

15个工作日

申请表格名称及获取方式

《黑龙江省气象局接待群众来访登记表》

《黑龙江省气象局局长接待日预约审批表》(网上下载获取或到信访接待室领取)

咨询电话

0451-82627255

投诉电话

0451-82622655

受理地址

黑龙江省哈尔滨市南岗区中山路230

 

 

 

附件:1.《黑龙江省气象局接待群众来访登记表》

      2.《黑龙江省气象局局长接待日预约审批表》

 

请点击右侧“下载附件”下载

下载附件