当前位置:主页 > 科普之窗

@汛期出游的你:背包里除了旅行用品,这些出行安全锦囊不要忘

来源:中国气象局       发布时间:2018-07-07      点击量:190

入汛以来,

高温、强对流天气多发,

加之当下正值暑期出游旺季,

公众出行安全风险加大。




在此,小编准备了一份汛期出游锦囊⬇️



锦囊里究竟有什么?

大家点击文末【阅读原文】就知道了!


就在今天(7月7日),中国气象局印发紧急通知,要求各级气象部门认真学习领会中央领导同志关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的部署和要求上来,切实发挥气象工作作为防灾减灾救灾“第一道防线”的重要作用,进一步做好灾害性天气监测预报预警服务工作。




通知要求,


各级气象部门一要切实增强责任感和使命感,坚决落实气象服务责任制。二要加强监测分析,认真做好灾害性天气的预报预警。三要做好会商研判,组织开展灾害性天气区域联防。


出游路上,你规避风险的最重要做法就是及时关注天气预报信息,尽量避开灾害性天气影响时段,做好天气应急攻略,以应对突发气象灾害。如果在目的地已经遇到了极端天气,需及时与当地景区管理部门取得联系,并持续关注天气预报。


阅读原文


(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)