当前位置:主页 > 基层台站

抚远:气象服务助力节能降耗

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-02-11      点击量:427

     春节前夕,抚远市热力公司总经理及技术人员专门来到市气象局,深入交流暖冬特点,对未来天气趋势和气象服务需求进行了探讨,同时对抚远市气象局及时准确的服务给予肯定,并表达感谢之情。王经理表示气象服务为公司节能减排、增加企业效益发挥了关键的作用,未来还希望继续加强合作,用专业的气象信息指导供暖。抚远市气象局局长胡晓光表示未来将针对供暖工作需求,进一步研究探讨服务方式,深化双方合作,为节能降耗助力,为百姓温暖提供气象保障。

    抚远市地处祖国东极,冬季寒冷而漫长,为做好供暖气象服务,抚远市气象局深入热力公司开展服务调研,根据服务需求开展精细化气象服务。自2018年10月1日起,利用短信预警平台,每天为热力公司发送前一天气温实况及未来三天气温、天气状况和风力预报,及时为其提供大风、寒潮及较大降雪等预报预警信息。企业依据气象信息指导供暖,既保障了市民需要,又大大减少了能源消耗。(于芳  杨艳龙)




(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)