当前位置:主页 > 基层台站

通河:警钟长鸣 筑牢拒腐防变的思想道德防线

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-12-14      点击量:673
    12月13日,通河县气象局结合“铭记历史 珍爱和平”国家公祭日纪念活动和党日活动,积极组织党员干部参观学习黑龙江省廉政教育基地,开展警示教育学习。
    参观过程中,大家认真听取了工作人员的讲解,仔细观看了一组组图片和一段段视频,了解到了古往今来的廉政人物事迹、廉吏格言以及廉政勤政的法治理念。在听取了全国各地的典型腐败案例后,纷纷表示腐败,是社会的毒瘤,不仅影响社会风气,还会阻碍社会经济发展,近年来,不少领导干部经不起金钱、权利、美色的诱惑,触犯了党纪国法,让人触目惊心。
    参观结束后,大家面对着党旗,举起右手,重温入党誓词。通过此次学习,大家深刻认识到,作为一名党员干部,要算好人生“七笔账”;要谨言慎行、居安思危;要树立正确的人生观、价值观和权力观;要严于律己,远离腐败,真正做人民心目中的好公仆!(刘泽恩)


(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)