当前位置:主页 > 基层台站

漠河:首次发布寒潮红色预警

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-12-04      点击量:904
    受强冷空气影响,位于中国最北部的黑龙江漠河12月初遭遇一次强寒潮天气过程,12月2日白天到夜间,全市范围内普降大雪,3日白天多云有小雪并伴有5-6级大风。漠河市气象局在2日发布了寒潮蓝色预警,3日下午升级为寒潮红色预警,这是漠河历年来首次发布寒潮红色预警。漠河市气象局及时通过国突平台、电视、微信公众号和手机短信等媒介向社会广泛发布预警信息,制作发布了《重大气象信息专报》,漠河市委市政府高度重视,采取有力措施积极应对。

    气温实况显示,12月4日最低气温漠河为-39.7℃,洛古河为-39.9℃,富克山为-40.8℃,阿木尔为-41.1℃,达到极寒天气等级。从降温幅度来看,3日漠河最低气温为-19.0℃,24小时降温达20.7℃,为历史罕见。(吴树森)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)