当前位置:主页 > 基层台站

尚志:区域站调整成效显著

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-09-07      点击量:188
       近日,尚志市气象局与市防汛办、水文局沟通把尚志市气象区域站点进行重新调整,把过去设置不合理过于密集且与防汛、水文站点重复的站点进行调整,尽可能向深入山区半山区延伸,全面提升尚志市防灾减灾监测能力,缩小重要区域气象灾害监测盲区,使监测能力得到全面提升,并向尚志市西、南、东的边缘拓展。先后在2017年深受水患的珍珠山乡增加2个站点,在尚志最东端庆阳镇楼山村增加1个站点,在帽儿山镇南孟家村设立一个站点。

      2018年8月,新建的庆阳镇楼山村站点降水470.6毫米,位居32个站点之首,尤其在月初和月末的两次强降水过程,造成桥涵冲毁和大量农田内涝,尚志市气象局能第一时间提供强降水信息,为市政府组织人员疏散、抗洪抢险和科学决策奠定了基础。(李光涛)



(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)