当前位置:主页 > 基层台站

五常:气象服务助力2018高考

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-06-07      点击量:628

    为切实做好一年一度的高考气象服务工作,黑龙江省五常市气象局提前部署、精心安排,全面启动2018高考气象保障服务工作,为莘莘学子保驾护航。

    一是提前制作《高考气象服务专报》,并报送市委、市政府以及教育、交通、应急等部门,使其为高考服务提供相关依据。二是加强天气监测会商,密切关注高考期间天气变化,及时提供最新的天气预报信息,特别是做好高温、强对流等关键性和灾害性天气的预报预警工作。三是在各考点电子显示屏滚动发布最新天气预报,同时通过电视、报纸、微信、短信等多种方式向社会公众发布气象信息。四是及时开展直通式气象服务,组织气象工作人员前往各高考考点,零距离向学校、教师、学生及家长发放《高考气象服务专报》,并针对高考期间的天气形势,提醒考生及家长携带雨具,提前做好出行安排。(李惠)





(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)