当前位置:主页 > 基层台站

望奎:“宝贝画天气”活动圆满落幕

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-05-02      点击量:570
    近日,望奎县气象局利用微信公众号举办的“宝贝画天气”绘画比赛,历经40天现已圆满结束。活动自启动以来,得到了孩子和家长们的积极响应,纷纷在望奎微信公众号中展示他们精心绘画的作品。孩子们通过小小的画笔,刻画出自己心中的天气,湛蓝的蓝天、形态各异的云朵、会开口笑的风……一幅幅生动精致而又不失童趣的画作,展现出一个个全新的万千气象。
    “呀,你的雨下的这么大呀,那小兔子会不会感冒呢”、“我这个画的是一个巨大的空间隔层,可以把寒冷隔断,以后我们天天被太阳照射着,天天过夏天”、“这是风伯伯在大笑,小树不听话,他就把他笑的东倒西歪”……颁奖现场孩子们拿着望奎局为其制作的参赛作品塑封照片与身边的小朋友们交流画中要展现的意义,现场气氛十分活跃。
    为了让家长和孩子们对气象知识有更多了解,更近距离的接触气象,在这次活动的颁奖过程当中,望奎局利用三天时间,每天的17:30-19:30分定时向参赛选手和家长开放,并设有专人带领参赛宝贝及其家长们参观观测设备、讲解天气预报的制作与发布过程。参观现场家长和孩子们的身影络绎不绝,一双双求知的眼睛努力的找寻自己感兴趣的内容,询问声此起彼伏。夜幕降临了,最后一名到了的小朋友加紧了脚步走进观测场地,尽管姗姗来迟,但他求知欲极强,一个个问题接踵而来,还好咱们大哥哥准备充分,每个问题都能给予他满意的答案。开放时段里还利用精心制作的幻灯片让大家了解望奎天气预报等相关信息发布的各种渠道,重点讲述望奎微信公众号包含内容,并发放宣传资料等,进一步引导大家关心天气气候和气候变化,推动气象科学知识普及。

    本次比赛共收到投稿162幅,有130幅作品满足比赛规则通过审核,经过激烈角逐,最终产生34名获奖选手。由于此次活动的举办,望奎微信公众号增加关注近9000人次,达到了良好的宣传效果。(冯晓伟)

 

(编辑:张恒翀   编审:袁长焕)