当前位置:主页 > 基层台站

铁力:开展“一分田项目”精准扶贫

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-06-14      点击量:631

   

   近日,铁力局扶贫工作队来王杨乡宏伟村开展落实“一分田项目”帮扶活动。

   帮扶人在贫困户家中,亲切询问了他们的园地面积、种养植意愿以及存在困难,并为他们提供了鹅雏,对于已种植的农产品,帮扶人年底帮助销售。在分发雏鹅的现场,贫困户兴高采烈,称赞扶贫工作贴近群众实际,不仅免费送雏鹅,还助力庭院经济发展,是扶贫扶到了点子上了。60多岁的胡淑荣抱着免费领到的小鹅,反复对帮扶责任人表示,一定把鹅养好,让它们快生蛋多生蛋,让家里增收!

   此次深入贫困户家中,在落实“一分田项目”的同时,铁力局帮扶人又一次向贫困户讲解与他们相关的扶贫政策,为他们增收脱贫明确了路子并付诸实际行动,帮扶责任人的爱心援助,激发了贫困户生产的主动性,纷纷表示要与帮扶人共同努力早日脱贫致富。 (王艳)



(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)