当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:深化作风整顿优化营商环境

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-03-04      点击量:301
     2月25日,双鸭山市气象局召开整顿机关作风优化营商环境工作会议,大力弘扬新风正气,提高气象行政服务效能和水平。
     会上,市气象局传达了黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,集体学习了《黑龙江省优化营商环境条例》《2019年黑龙江省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,进一步解放思想、凝聚共识,牢固树立法治思维理念,增强深入整改作风领域突出问题的自觉性和紧迫感,助力当地营商环境改善。
    会议强调,作风问题关乎单位形象,营商环境影响地方发展,全市气象部门要把整顿作风优化营商环境当作重要的政治任务,围绕双鸭山转型发展和全面振兴的大局,聚焦上级决策部署落实打折扣、工作不实不细、群众反映强烈的突出问题抓好整改,鼓励职工群众广泛参与监督,让社会各界看到实实在在的变化。

    会议要求,全市气象部门要把提升干部作风作为促进地方经济社会发展的重要保证,运用法治思维和法治方式,努力办好优化营商环境的3件实事。一是重新梳理政务服务事项。按照国务院、省政府确定的行政权力类型,认真统计截至2019年2月份本单位的政务服务事项,并上网公示行政权力运行情况。二是推进网上行政审批服务,配合推进全市“一网、一门、一次”改革,保质保量完成本单位承担的具体任务,方便企业和群众办事。三是按上级要求清理整治全市气象部门涉企收费,诚恳接受社会监督,增加企业减负等政策执行的透明度。(赵博)





(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)