当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:气象部门春节坚守岗位

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-02-15      点击量:321

    

    2019年春节期间,双鸭山市气象部门业务人员继续坚守岗位,全力做好节日期间的气象保障服务。

    市气象局贯彻落实市安委会要求,实行24小时业务值班和领导在岗带班,督促各台站坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,及时启动加密天气会商,全面加强对突发性、灾害性、转折性天气过程的监测、预报预警和区域联防,深化与交通、旅游、环卫、电力等部门沟通合作,科学研判气象相关安全风险隐患,发挥气象预警的先导作用,努力降低当地常见的低温、寒潮、降雪、雾霾、大风等气象灾害的影响,用扎实的工作保障一方平安。

    据悉,春节前夕,双鸭山市气象局发布了春节天气预测,并在节日期间滚动发布连续3天的预报,发布气象预警2次、报送春运气象服务专报2期。(赵博)







(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)