当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:联合开展宪法宣传活动

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-12-11      点击量:537

   

    12月4日,双鸭山市气象局联合市委依法治市办、教育局、总工会、军分区等部门在新兴广场开展“12.4”宪法宣传活动,强化宣传合力,推动宪法走入人民群众。

    市气象局在广场搭设了宣传台,摆放展板,悬挂横幅吸引群众参与,工作人员身披绶带向往过群众发放气象普法宣传单、杂志、报纸等材料百余份,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,反复讲解《中华人民共和国气象法》《气象灾害防御管理条例》《黑龙江省气象信息服务管理条例》等气象法律、法规在生态文明建设、应对气候变化、防御气象及其衍生灾害、保护人民群众生命财产安全等方面的意义和作用,积极营造尊法崇法的社会氛围。双鸭山市委常委、政法委书记孙波,市人大副主任李昌海到宣传现场看望了市气象局等单位的工作人员。

    据悉,此次上街宣传是市气象局“宪法宣传周”活动的内容之一,该局以弘扬社会主义法治精神为目标,将“宪法宣传周”活动作为学习贯彻习近平总书记对黑龙江的重要讲话和重要批示精神,推进气象部门“法治建设年”活动,繁荣气象法治文化的重要载体,发挥领导干部带头作用,组织开展宪法法律知识考试、国家安全法等“五法”宣传答题等活动,借助“两微一端”推送相关信息,营造良好的舆论氛围。(赵博)




(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)





(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)