当前位置:主页 > 工作动态

哈尔滨:市气象台与农科院共商农业气象创新

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-09-06      点击量:217

为共同推进气象与农业科研的有机结合,切实提升农业气象服务的能力和水平,95日,哈尔滨市气象台农业气象专家深入市农科院就农业与气象合作事宜进行实地调研,希望双方在数据资料共享、农业科技创新等方面进行合作,将科研和业务相互融合,调动各自优势资源共同发展。

  市农科院充分肯定气象在农业生产中的重要性,表示气象与农业都是科技型、基础性的社会公益事业,气象对农业生产的贡献力巨大,农业对气象服务的需求也越来越大,农科院与气象台合作意义深远。双方商定,今后将在共建农业气象示范点、农业气象服务及科研方面加强合作交流,进一步共享资源。

  下一步,哈尔滨市气象台将在市农科院作物培育基地建设农田自动气象监测站,为农业科研提供第一手气象资料;并尽快与市农科院签订合作协议,共同推进农业气象现代化建设。(李树岭 王继梅)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)