当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:气象专家培训农场气象工作者

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-08-21      点击量:272

   8月15日至16日,农垦红兴隆管理局气象台在友谊县农都大厦举办了汛期气象业务培训班,双鸭山市气象局王荣同志作为气象专家现场授课。

   培训期间,王荣同志应邀给红兴隆管理局气象台和12个农场气象站共23名学员授课,主要讲解了新型自动站维护和地面综合观测业务软件使用要领,以及常见的软硬件故障和分析处理方法,带领学员们到友谊县气象局参观学习,现场模拟了地温传感器故障的解决过程,并认真回复提问,帮助解决行业气象台站实际工作中遇到的问题。

    红兴隆管理局气象台职工刘莉佳认为,双鸭山市气象局长期帮助、指导农垦行业气象台站的基础设施建设和气象业务工作,此次培训进一步深化了行业气象台站与气象主管部门的业务交流,有助于提升各农场气象工作人员的专业化水平,推动行业台站标准化、现代化建设。(赵博)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)