当前位置:主页 > 工作动态

双鸭山:气象公安部门联合开展煤矿安全检查

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-08-14      点击量:389
    日前,双鸭山市气象局、市公安局印发《关于开展2018年双鸭山市煤矿易燃易爆场所防雷、防静电安全检查工作方案》(简称《方案》),运用联合检查、以查促改的方式督促全市煤矿易燃易爆场所落实防雷、防静电主体责任,预防相关安全事故。
    按照该《方案》,两部门成立了市级检查组,市气象局分管安全生产工作的副局长袁成任组长,成员由双方部分执法人员组成。《方案》规定,市气象局与市公安局于9月初至11月下旬,按照有关法律、法规、规章赋予的职责,检查双鸭山各区煤矿易燃易爆场所的防雷、防静电安全,并督查各县检查情况。

    为更好地贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国气象法》,落实安全生产责任,双鸭山市气象局副局长袁成主动作为,积极联系市公安局,将煤矿的炸药库、雷管库等易燃易爆场的防雷、防静电安全纳入气象、公安部门的监管范围,并指导拟定了有关文件,明确了组织机构、检查范围、内容、流程等,有力地促进了防雷、防静电联合安全检查工作的开展。(赵博)



(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)