当前位置:主页 > 工作动态

七台河:人大到气象局检查 《气象法》贯彻实施情况

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-07-09      点击量:165
    7月5日上午,七台河市人大常委会副主任李长春带领市人大常委会执法检查组就全市《中华人民共和国气象法》贯彻实施情况到七台河局进行执法检查。主管副市长廖华荣陪同。
    检查组一行实地察看了气象预报预警中心、国家气象观测站和人影装备等气象设施。七台河局党组书记、局长孔繁艳代表市政府重点围绕近年来我市气象事业发展和贯彻实施气象法律法规等相关情况作了专题汇报。检查组对我市贯彻实施《气象法》情况给予充分肯定,对气象部门的现代化建设、气象保障服务、依法行政工作以及规范化管理、精神风貌给予高度的认可与肯定。

    检查组就今后如何做好《气象法》贯彻落实工作在加大气象科普宣传力度、健全防御机制、提高服务“三农”水平、积极推进气象迁建工作和提高服务保障水平等五方面提出了很好的意见和建议。廖华荣表示,市政府会逐一进行落实,并进一步加大对气象工作的支持力度,尤其要重点高标准、高质量推进好迁建工作,同时气象部门自身也要主动作为,继续提升气象防灾减灾能力,为地方经济社会发展做出更大贡献。


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)