当前位置:主页 > 工作动态

绥化:开展系列活动迎接防灾减灾日

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-05-11      点击量:945

   

    5月12日是第十个全国防灾减灾日,围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”,绥化市气象部门开展了一系列科普宣传活动。5月8日上午,绥化市气象局联合绥化市人防、地震、民政、应急办、消防、红十字会等13个部门集中开展防灾减灾科普宣传活动。活动现场发放各类灾害防御的图册、光盘等宣传产品,为民众解读气象灾害的种类及各类灾害预防的方法,现场气氛热烈,取得了良好的宣传效果。

    在5月7日-13日防灾减灾宣传周,绥化市气象局通过官方微博发布天气信息,宣传防灾减灾、气象相关法规条例等知识,提醒市民强化防灾减灾意识,不断提高防灾能力,宣传手段也不断推陈出新,利用微信平台发布气象灾害避险小贴士。当前正值汛前筹备阶段,绥化各级气象部门加强土壤墒情监测、深入田间地头了解农民需求,通过精细化的气象服务产品为农民朋友及政府相关部门提供专项气象服务,为气象灾害防御提供科技支持。(张雪)



(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)