当前位置:主页 > 图片新闻

黑龙江:开展5.12气象防灾减灾科普互动研学活动

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-05-11      点击量:1483

    






    5月11日,哈尔滨铁岭小学600余名师生走进黑龙江省气象台科普互动展厅,开展5.12防灾减灾科普研学活动。在科普讲解员的带领下,学生们走进气象科普的世界,他们用小本认真的记着平时认为深奥莫测的气象知识,高举小手连连发问;在互动游戏区,学生们通过VR技术,亲自当了回炮手,体验人工增雨高炮作业,瞬间雷雨交加的神奇,让他们激动蹦起来;争先恐后去“消除”气象灾害预警信号,将让农民伯伯减产的雹云赶走!孩子们在互动中学习气象知识,在娱乐中领会防灾常识。气象移动雷达车,成了临时课堂小考场,现场气象科普知识小问答,温故而知新!一名学校的老师说“孩子们对气象知识充满好奇,好几个孩子跟我说,这是一场神奇的体验!希望气象局能多组织这样的活动!”

    现场工作人员还向他们发放气象科普模型、防灾手册等各种宣传产品。一场寓教于乐的减灾日科普活动,进一步增强了学生灾害风险防范意识,提高他们识灾避灾的能力。(文/孙镆涵 王羚翔 图/林松 韩志鹏) 



(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)