当前位置:主页 > 图片新闻

生活报小记者气象科普馆揭开天气奥秘

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-11-14      点击量:2042


      11月11日,生活报的30名小记者在家长的陪同下,来到哈尔滨市气象科普馆参观,探索、解开天气奥秘。

    尽管当天是哈尔滨市入冬以来最冷的一天,但是丝毫没有影响生活报的小记者们来科普馆参观的热情。一大早,小记者们就来到了气象科普馆,观看气象科普知识宣传片,参与馆内互动游戏。随后,小记者们还参观了气象台、影视制作中心及观测站,由预报人员系统地讲解了天气预报的制作过程、各类气象灾害产生的原因和应对措施,并解答了小记者们的提问;小记者们还扮演了气象主播,播报天气预报,过了一把当天气预报主持人的瘾!趣味的参与方式,让生活报的小记者和家长们更快地了解了气象知识,提高了气象防灾减灾意识。(张洪梅)



(编辑:孙镆涵   编审:袁长焕)