当前位置:主页 > 图片新闻

黑龙江:积极开展科普日宣传推动气象科技成果转化

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-09-16      点击量:2199








    9月15日,在2017年全国科普日到来之际,围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,并配合“2017年黑龙江省大众创业万众创新活动周”活动,黑龙江省气象局联合省科技厅、哈尔滨工业大学开展科普日宣传及科技成果推介活动。
    活动现场,气象专家对多脉冲雷电设备及应用、农产品气候品质认证技术服务等气象科技成果进行了介绍,对参观者关心的雷电灾害防御等气象防灾减灾知识进行了科普讲解。现场还布设了15块气象宣传展板,宣传气象科技成果的同时,提高公众的防灾减灾意识和科学素养。

    据了解,除了当日的宣传活动,黑龙江省气象局还将深入社区和学校,开展气象科普知识讲座、发放气象科普材料等活动。(张恒翀 袁长焕)


(编辑:张恒翀  编审:袁长焕)