当前位置:主页 > 图片新闻

牡丹江:在抗联路上召开组织生活会

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-08-23      点击量:1896




    “本人在工作中,有些事情不敢碰硬,存在不敢担当的坏作风,在工作中和生活中还存在自我要求有所松懈的现象,有些规定执行得还不够严格,存在纪律松弛的坏作风……”,牡丹江市气象局党支部副书记张玉成同志开门见山,首先严格开展自我批评。8月16日上午,牡丹江市机关支部专题组织生活会在东北抗联曾经战斗过的地方正在火热进行。
    为顺利召开好组织生活会,市气象局机关党支部认真学习了上级文件要求,会前积极开展谈心谈话交流,做到党员领导干部和普通党员谈的细、谈的深、谈到位。党支部和党员对照“三个坏把式”“五个坏作风”深刻查找支部和个人在作风方面存在的问题、产生问题的根源以及今后整改的方向,为开好组织生活会打下了坚实的基础。
    “今天,看了杨子荣曾经战斗过的地方,聆听了抗联的英雄事迹,对照自己切实感到效率低下高、标准不高的作风常常会犯,有时候会计较个人利益得失,真是惭愧汗颜”,牡丹江市气象局党支部宣传委员徐明伟也针对所看所感,深刻剖析了自身的问题。
    牡丹江市气象局结合作风建设存在的问题,将今年的党组织民主生活会选在了牡丹江市林海雪原腹地的夹皮沟,这里是抗联曾经浴血奋战的地方,剿匪英雄杨子荣也在这里与土匪进行了艰苦卓绝的斗争。
    在民主生活会召开现场,牡丹江市气象局党支部学习了抗联精神,面对红色印记进行了庄严的宣誓,大家都受到了抗联精神的感染,也感受到了现场庄严的气氛。在批评与自我批评中,“红脸”“出汗”真刀真枪,每位党员都针对具体的事例开展批评和自我批评,切实感受到了组织生活会的严肃和认真。
    党员李路阳感慨地说:“这样的会议有教育意义,严肃了党内政治生活,大家当面批评,帮助同事之间相互改正错误,有效恢复批评和自我批评‘利器’本色。”
    为了进一步提高会议质量,气象局党支部还要求每位党员当场认领问题,作出整改承诺,并撰写心得体会,在党小组内开展大讨论。

    通过此次召开组织生活会和开展民主评议党员工作,每名党员都认清了差距、明确了方向、增添了动力。(张玉成 黄金珠)



(编辑:张恒翀   编审:袁长焕)