当前位置:主页 > 图片新闻

郑国光看望慰问漠河气象站老英模

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2015-07-22      点击量:8622

       

      

       718,中国气象局党组书记、局长郑国光一行在黑龙江省漠河县工作调研期间,亲切看望慰问了原漠河县气象站站长、全国劳动模范、五一劳动奖章获得者周儒锵。

  周儒锵是电视连续剧《北极光》主人公原型。年轻时从山清水秀的广东自愿来到冰天雪地的高寒地区漠河,从事气象观测几十年。

  郑国光与周儒锵进行了亲切的交谈。郑国光说:作为一个土生土长的南方人,从广东来到祖国的最北端,在那样极端恶劣的条件下,扎下根来,为祖国最北端气象事业奉献了青春,而且培养自己的儿女也成为气象人,是我们气象部门的榜样。看到现在的漠河气象事业发展到今天这种程度,我很欣慰,这跟老一辈的气象人的无私奉献是密不可分的,职工的幸福就是我们的幸福,希望老人家能够生活幸福,身体健康。


(编辑:孙镆涵)