当前位置:主页 > 图片新闻

杨卫东深入绥化开展气象工作调研

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-03-17      点击量:3450


  



    3月14-15日,省气象局党组书记、局长杨卫东一行,就贯彻2017年全省气象局长会议精神和深入落实2017年重点工作到绥化市气象部门开展工作调研。与绥化市、县两级气象部门领导班子和主要业务骨干进行座谈。

    座谈中,杨卫东一行分别听取了绥化市局领导班子、各科室负责人、绥棱、青冈两县局领导班子相关工作开展情况汇报。大家围绕今年工作中的重点难点、开展情况和工作存在的不足与薄弱环节,从切实提高气象预报预警准确率、实现气象数据共享、做好“智慧气象”、统筹推进气象现代化建设、加强气象服务供给侧改革等方面进行了汇报和探讨。
    调研中,杨卫东一行实地查看了绥化新一代天气雷达站、县级气象部门基础建设、绥棱新型防雹燃气炮、上集水稻实验基地,对基层气象为农服务、气象供给侧改革情况深表关心。期间,杨卫东与各县政府领导对于如何进一步做好突出地方发展特色的气象服务以及加强地方与气象部门的相互沟通进行广泛交流。地方政府对这两个县的气象工作给予充分肯定。
    杨卫东强调,预报是气象工作的根本,要加强预报员的培养,建立有效的激励制度,切实提高预报的准确率和提前量。同时,要提供更接地气、有针对性的气象服务,利用新雷达、燃气炮等资源,服务地方发展,为打造“绥棱小富美的旅游名县”和青冈特色作物做好专项气象服务。

    杨卫东指出,今年是现代化建设的冲刺阶段,绥化市气象部门要对照“4+7”工作模式要求,将气象现代化融入日常的工作当中,注重人才培养,加强软硬件环境建设,找差距、补短板,坚持治标与治本相结合,争取绥化气象现代化建设取得新的更大成效。 (张雪)




(编辑:孙镆涵 编审:袁长焕)