当前位置:主页 > 图片新闻

延寿:“直通式”气象服务助力农民科学选种

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2017-03-10      点击量:3712




 业务人员正面对面的为农民讲解今年气候特点


一年之计在于春, 现正值农民选种关键期。近日,哈尔滨市延寿县气象局,分别深入乡镇、种植合作社和县农资大市场,开展“直通式”气象服务,将《2017年(3~10月)短期气候趋势预测》和《备春耕专项气象信息》等有针对性的服务产品送到农民手中,并就今年气候特点面对面的进行分析讲解,为农民科学选种提供有力保障。

据悉,为做好农民选种期气象服务,县气象局提前部署,认真制作各类气候预测信息,并与农技部门进行会商,共同分析今年气候特点,结合气候条件制作《农业生产技术意见》,同时通过电视媒体、手机短信、“延寿公共气象服务平台”微信公众号等形势发布气候预测信息及生产指导意见。(王继梅)



(编辑:孙镆涵   编审:袁长焕)