当前位置:主页 > 图片新闻

气象小达人知识竞赛精彩纷呈

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2016-03-21      点击量:8927

    

    为热烈庆祝2016年世界气象日活动,3月19日上午,黑龙江省气象局组织开展了“龙江气象杯”气象小达人趣味知识问答大比拼和亲子纸模拼装大赛。

    在气象小达人趣味知识问答大比拼比赛现场,64名小学生被分成4组已闭卷答题的形式完成比赛。题目包括选择题和判断题,在最短的时间内准确完成答题的将获得优先名次,最终4组比赛结束按照完成时间和答题准确率排出最后名次。当主持人宣布比赛开始后,现场立即鸦雀无声,所有参赛小选手埋头紧张答题,陪同的家长也是屏住了呼吸默默地为自己的孩子加油。而在亲子拼装大赛现场,21名参赛小选手和家长共同上阵,在规定时间内合作完成拼装气象观测站的纸模,以完成时间较短的选手获得优先名次。

    为组织好此次活动,黑龙江省气象局在活动开展一周前即通过网络、影视、“龙江气象”微博和微信公众号等方式发出活动通知,共招募了近200名小学生和家长报名参加,同时制定了详细的活动方案和应急安全保障预案,确保了活动顺利开展。陈健 袁长焕

小选手们屏息等待比赛开始

 

小选手认真作答


小选手享受纸膜比赛的乐趣



亲子互动一起动手拼接气象观测站模型



(编辑:孙镆涵 编审:袁长焕)