当前位置:主页 > 图片新闻

全国大气本底业务技术交流会在哈尔滨召开

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2015-11-20      点击量:8986




    为促进大气本底业务技术交流,增强大气本底观测业务技术和管理人员能力,提高观测数据质量和观测资料应用水平,中国气象局综合观测司11月18日在黑龙江省哈尔滨市召开了大气本底站业务技术交流会。
    黑龙江省气象局局长杨卫东、副局长孙永罡,中国气象局综合观测司副司长李昌兴出席会议。会议听取了中国气象局探测中心2015年度全国大气本底站观测业务运行情况报告、中国气象科学研究院大气成分观测数据资料应用情况报告,以及各本底站观测业务技术及运行情况报告。
    会议期间各单位就《大气本底站观测项目优化调整方案》、《环境气象观测业务运行规定(征求意见稿)》进行了讨论。

    中国气象局气象探测中心、中国气象科学研究院、以及全国七个大气本底站20余人参加会议。(赵大勇 张恒翀)


(编辑:张恒翀 编审:袁长焕)