当前位置:主页 > 图片新闻

黑河:迎来首场大范围雨雪天气

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2015-10-29      点击量:10391






27日清晨,黑河宛如一个银装素裹的世界。26日傍晚,受低压影响,黑河市的天空开始了淅淅沥沥的小雨天气,降雨持续到夜间,逐渐由雨夹雪转为雪。截止2708时黑河市大部地区出现了小到中雨,之后转为雨夹雪,其中最大降水量出现在爱辉为13.2毫米。雨雪过后,道路湿滑并有结冰出现。

为减少雨雪天气对公众出行带来的不利影响,黑河市气象台先后发布了降温降雪预报、道路结冰预警信号,提醒广大市民朋友们做好防风防寒准备。

     为更好的服务于秋收秋防工作,黑河市气象台就首场大范围雨雪天气向黑河市农委、黑河市防火办等部门提供了秋收秋防专项滚动天气预报。同时通过气象显示屏和大喇叭,向各乡镇、林场、村屯连续发布气象预警信息,为推进全市秋收进度、降低高森林火险气象等级起到了积极作用。


(编辑:孙镆涵 编审:袁长焕)