当前位置:主页 > 图片新闻

赵黎明率省气象局党建督查调研组深入数据中心 伊春督查党建工作

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-12-21      点击量:338

    12月10—12日,省气象局党组成员、纪检组长赵黎明带领省局党建督查调研组来到省气象数据中心和伊春市气象局督查党建工作。


    10日,赵黎明一行深入省气象数据中心,在听取了省气象数据中心关于党建工作和管理业务一体化平台建设工作开展情况汇报后,对数据中心的工作给予充分肯定。要求数据中心继续凝心聚力组织开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,在活动开展中要注重抓好四个结合:一是坚持问题导向与目标导向相结合,形成发现问题、分析问题、解决问题的闭环管理。二是思想深化和全面推动气象现代化相结合,注重大讨论成果转化和应用。三是解放思想和作风强化相结合,以知促行、知行合一。四是党员领导干部带头和全员行动相结合,做到领导干部以上率下,党员甘于从我做起,全体职工勇于创先争优。




    11日,赵黎明一行深入伊春市气象局,在听取了以创建党建工作“红旗引领”为主题的伊春气象事业的发展概况和党建工作情况汇报后,对伊春市气象局的党建工作开展给予了充分肯定。同时,对今后的工作提出了五点建议和要求:一是要以政治建设为统领,全面提升党建工程。二是以思想建设为基础,抓好政治理论学习。三是以能力建设为根本,推进气象现代化。四是以纪律建设为重点,落实好全面从严治党。五是以解放思想大讨论为切入,进一步谋划气象事业发展。




    12日,赵黎明一行深入五营区气象局了解基层党建工作情况。在听取汇报后,赵黎明同志对五营局与社区联动建立的特色“1+2”党建工作模式给予了高度评价,同时提出三点要求:一是要积极探索创新学习方式方法,在支部学习中不必局限于政治理论学习,可以增加业务知识的内容,可以将人员范围扩大到积极分子,甚至是群众。二是要将党建融入气象服务工作,以党建促业务,坚持科研与服务相结合,政治学习把准方向,业务学习发挥作用。三是继续做好基础数据的保留,下一步在成果转化上下功夫。  (孙镆涵)





(编辑:孙镆涵  编审:袁长焕)