当前位置:主页 > 图片新闻

杨卫东深入佳木斯卫星站检查指导工作侧记

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2015-09-03      点击量:9637

826黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东一行深入佳木斯气象卫星地面站,就全面推进气象现代化建设、佳木斯卫星站的建设发展情况以及安全生产工作进行全面检查指导。

一片苦心得关注


                                                                杨卫东与卫星中心副主任张鹏连线对话

杨卫东一到站内就直奔业务运行机房,得知职工正在准备参加“国家卫星中心四站一中心电视电话会议”,马上与卫星中心主持会议的张鹏副主任连线对话,感谢中心对卫星站的支持,帮助和指导,卫星站地理位置偏远,能取得今天的成绩,和中心的关心指导是分不开的,并邀请张鹏副主任来龙江到站检查指导,张鹏副主任感谢省局对佳木斯卫星站领导班子建设的重视,卫星站业务运行稳定,表示会按照杨卫东局长的邀请,前来卫星站助力改进提高,全力支持卫星站持续发展。

一片真心细慰问


随后,杨卫东来到“佳木斯卫星站展厅”,讲解员逐一讲解介绍,杨卫东连连点头称赞,不时驻足观看,夸奖职工手工作品心灵手巧,表示站情展示非常珍贵,对未来的规划科学周全,思路清晰,并就进一步做好展厅工作提出宝贵意见,鼓励要充分发挥好气象卫星高科技科普功能。

走到办公区时,杨卫东与职工亲切交谈,谈谈工作聊聊生活,并随手拿起职工办公桌上的业务运行管理手册,表示加强制度等各方面学习十分重要。

走进业务库房,杨卫东看到库房内摆设满满的库房备件,身边的工作人员解释道:“汛期前,站内进行了汛前大检查,对业务设备每个环节进行了充足的备件。” 杨卫东表示:“做到科学统筹备件,体现了科学管理,这一点至关重要”,并随手拿起库房账本翻看入库出库明细。

看到安全防火展示图板及摆设的消防栓,杨卫东详细了解安全生产工作采取的举措,强调要高度重视,突出抓好此项工作。


                                                                    杨局长查看站区及项目建设

走出办公楼,杨卫东查看了站区建设、在建项目,每到一处都详细询问项目进度,遇到的困难。来到风四业务实验楼施工现场,了解到这里要按照“高标准、高质量”的要求,建设一座内设500平方米业务机房的风四实验楼,指出要积极开展调研,并做好风四项目的整体规划。登上卫星天线塔基,看到正在进行的塔内装修改造,强调要进一步注重业务运行环境改造,保障业务运行质量。

一片赤心勤鼓劲


在听取工作汇报后,杨卫东表示此次来到卫星站,看到卫星站的发展变化,感触很深,对卫星站的工作给予充分肯定并提出了殷切希望:一是卫星站是一个年轻的团队,富有青春活力、充满激情创新,体现了昂扬向上、积极进取的精神,是一个有灵魂的团队,这种氛围对于年轻人的职业发展极其重要,感到十分欣慰。二是卫星站践行“业务至上”的理念,注重业务技能提升,对于卫星站团队和职工的成长极其重要,希望职工要加强提高业务技能,做到精诚所至,赢得事业和人生的成功,赢得他人和社会的尊重。三是卫星站注重制度制定和执行,体现了现代化的管理理念,希望卫星站继续加强规范管理,一切按规章制度管人办事,保障气象卫星业务正常运行,充分发挥卫星站的作用。四是卫星站工程项目规划到位,考虑周全,做到了依法依规进行规划建设,在气象卫星工程项目量大及进行过去诸多收尾工作的情况下,按制度有序推进工程执行进度,要继续做好这一点。五是卫星站实行民主管理,成果显著,要求要进一步发挥民主集中制,发扬民主,集思广益,形成决议,并不折不扣的贯彻落实。六是卫星站注重人才培养,积极采取措施加大人才队伍建设力度,希望全站职工在组织培养的同时,要注重自我塑造,自我培养,做一个富有责任心、团队精神、业务技能纯熟的气象卫星工作者,迎来职业生涯的成功。七是要求要做好十三五规划工作,做好管理、业务、科研及人才等全方面的规划,提升业务科研能力及人才队伍建设,将卫星站建设成为一流的台站,实现气象现代化。(图/文 魏迎)

(编辑:孙镆涵)