当前位置:主页 > 信息公开

黑龙江省气象局公开招聘中国气象局龙凤山大气本底野外科学试验基地主任公告

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-02-26      点击量:977

龙凤山区域大气本底站是我国七个本底站之一,始建于1989年,199110月正式运行。该站是目前东北平原中纬度地区唯一的大气本底监测站点,主要开展温室气体、反应性气体、微量气体、气溶胶、大气辐射、降水化学、常规气象要素等观测,包含40多个观测项目。该站于20181月被正式纳入首批中国气象局野外科学试验基地,基地名称为“中国气象局龙凤山大气本底野外科学试验基地”(以下简称龙凤山科学试验基地),依托单位为黑龙江省气象局,学科方向为大气化学。为进一步加强龙凤山科学试验基地的运行管理,根据《中国气象局科技与气候变化司关于做好中国气象局野外科学试验基地主任聘任的通知》(气科函〔20184号)要求,省局拟公开招聘龙凤山科学试验基地主任一名,具体要求如下。

一、招聘岗位

中国气象局龙凤山大气本底野外科学试验基地主任。

二、任职条件

1.拥护中国共产党的领导,身心健康,一般应能全职在龙凤山科学试验基地工作。

2.具有至少气象相关专业高级职称,应是本领域具有较高水平的学术带头人,具有较强的组织管理能力。

3.基地主任任期四年,原则上不超过两届。

三、工作职责

(一)负责龙凤山科学试验基地的建设、运行和日常管理等工作

(二)执行龙凤山科学试验基地的发展规划和年度工作任务

(三)负责组织野外试验基地的研究、观测和其他等有关具体业务工作。

四、招聘流程

1.个人报名

有意应聘者请填写《中国气象局龙凤山大气本底野外科学试验基地主任申报表》,并于228日前通过电子邮件方式将申报表及相关材料一并报送至黑龙江省气象局人事处。

联系方式:

NOTES邮箱:陈健/人事处/黑龙江/CMA

Email邮箱:chenjian0715@163.com

联系及电话:陈健 0451-82631827

2.评审及公示

省气象局将组成招聘评审小组对应聘者进行评审,经党组研究确定人选,并进行为期5个工作日的公示。

 

 

 

黑龙江省气象局人事处

2018225



附件:《中国气象局龙凤山大气本底野外科学试验基地主任申报表》请点击右下角下载。

下载附件