当前位置:主页 > 气象要闻

黑龙江:召开全省气象部门安全生产工作电视电话会议

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-02-01      点击量:201
    1月25日,黑龙江省气象局召开全省气象部门安全生产工作电视电话会议,会议认真学习领会中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议部署以及全省安全生产电视电话会议、全国气象部门安全生产电视电话会议工作要求,总结2018年全省气象部门安全生产工作,部署2019年重点工作。
    会议传达了省长王文涛在1月9日全省安全生产工作电视电话会议上的讲话。省局党组成员、副局长高玉中作讲话,他强调,要从讲政治的高度,强化安全生产意识,把习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神和党中央、国务院的部署、把中国气象局对安全工作的要求,扎扎实实贯彻落实到全省气象部门实际工作中,强化红线意识,树立底线思维,时刻绷紧安全这根弦,以极端负责的精神把安全生产工作抓严、抓实、抓细。
    高玉中针对2019年全省气象部门安全生产工作提出要求,他强调,要切实增强气象安全生产工作的责任感,全力做好安全生产气象保障服务,强化防雷安全监管职责,着力抓好气象业务和内部安全工作。
    高玉中强调,要认真做好节日期间安全生产工作,全面做好春运及旅游气象保障服务,加强针对性预测预报服务并及时发布预警信息,做好春运高影响天气预报预警;要全力保持部门内部安全稳定,认真组织开展节前安全生产大检查工作;要严格做好节日值班值守工作,严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,完善应急预案,健全工作机制,狠抓责任落实。

    省局各内设机构主要负责人及分管安全工作的业务管理人员、各直属单位主要负责人及办公室主任在省局主会场参加会议;各市(地)气象局主要负责人及分管安全工作的相关人员在本地分会场参加会议。(韩志鹏)



(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)