当前位置:主页 > 气象要闻

黑龙江:举行2018年度领导干部述责述职述廉党建报告会

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-01-11      点击量:1790
    2019年1月8日-9日,省局举行2018年度全省气象部门领导干部述责述职述廉述党建报告会。省局党组成员、各市(地)气象局、省局内设机构和各直属单位主要负责人进行年度工作述职报告。省局党组书记、局长杨卫东主持报告会。
    会上,各单位负责人围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、做好气象服务与保障、推进气象现代化建设、深化气象改革以及个人履责履职、廉洁自律情况、个人存在的问题和改进措施以及2019年工作思路等内容进行了汇报交流。
    杨卫东充分肯定了各单位在2018年度各项工作取得的成效。他指出,此次述职报告会是近年来效果最好的一次,大家准备充分、重点突出,对述职把握能力相比历年都有了很大的提高,充分展现了各单位工作的特色和亮点,反映出了各单位在全面从严治党、干部人才队伍建设、业务能力水平、服务能力以及科技水平上都有了很大的进步。同时各单位在气象现代化建设水平、气象公众服务满意度等方面上都有了很大的提升。
    杨卫东强调,近期,全省各级气象部门要密切关注重大转折性和灾害性天气,做好春节和冬季气象服务工作;务必抓好气象助力精准脱贫工作;要组织做好节前慰问工作及安全稳定工作;要认真落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照省局即将出台的实施方案,结合本地抓好推进落实,认真组织开展专门讨论,及时反馈意见和建议,以实际行动做好气象保障全面振兴全方位振兴工作。(韩志鹏)




(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)