当前位置:主页 > 气象要闻

杨卫东深入牡丹江、亚布力开展工作调研

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2019-01-02      点击量:451


122526日,省气象局党组书记、局长杨卫东一行赴牡丹江市及相关县市气象局,哈尔滨尚志市气象局开展工作调研。

1225日,在牡丹江市气象局检查期间,牡丹江市市长高岩、副市长张维国与杨卫东进行了会谈,并针对气象现代化建设工作交换了意见。共同参观牡丹江市灾害预警中心,听取牡丹江市气象局气象业务建设情况汇报,对气象业务发展的成就给予了肯定。


杨卫东一行深入宁安市、海林市气象局对基层现代化建设调研。听取了宁安市气象局工作汇报,实地考察了宁安市气象局台站规划和人影作业站点建设情况。实地察看了海林市气象局基层台站改造情况,赴海林市东德家村查看了海林局的人影标准化作业站点建设情况,对海林市气象局规划后的台站面貌和人影站点的标准化建设情况给予了肯定。

杨卫东要求,牡丹江市气象局及县级台站要进一步推动党建工作,全面解放思想、高标准定位,全力推进气象服务和气象现代化建设工作。针对基层台站的建设短板,统筹协调,加快县级台站的基础设施建设。

1226日,杨卫东一行在党组成员、哈尔滨市气象局党组书记、局长邓树民陪同下,深入亚布力气象站开展冰雪旅游气象服务调研,听取了尚志市气象局关于亚布力业务用房建设、观测场仪器安装、气象装备运行、冰雪旅游气象服务开展情况和未来智慧旅游气象服务平台建设的汇报。杨卫东指出:哈尔滨局主动作为,站位准确,亚布力气象站的设立为开展冰雪旅游气象服务打下了基础,为全省旅游气象服务开创了新模式。他要求,哈尔滨局和尚志局要继续加强旅游气象服务平台建设,加强人员培训,利用2009年大冬会的气象资料和服务经验,参与省局在河北张家口冬奥会气象服务,收集气象服务需求,积累经验,优化旅游公共气象服务,打造好哈尔滨-阿城-尚志-亚布力-雪乡-牡丹江旅游沿线的气象服务,为全省旅游信息共享“一张网”建设奠定坚实基础。(省气象局办公室按来稿综合)




(编辑:孙镆涵   编审:袁长焕)