当前位置:主页 > 气象要闻

黑龙江:举办全省气象部门媒体融合综合管理培训班

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-09-30      点击量:610
    9月28-29日,黑龙江省气象局在哈尔滨举办全省气象部门媒体融合综合管理培训班,来自各市(地)气象局、省局直属各单位及内设机构等办公管理人员,围绕提高办公室综合管理水平参加培训。
    省局办公室副主任马金国出席开班仪式并讲话,他充分强调新形势下办公室管理工作的重要意义,并希望学员们珍惜学习机会,多交流、沟通,充分领会、掌握好培训内容并有效应用到工作中,进一步提升办公室管理水平,促进全省气象部门办公室管理业务发展。
    培训班上,省委党校教授赵福生,生活报记者丁燕,中国气象局办公室秘书处处长胡博,黑龙江新媒体集团崔影欣、凯纳科技有限公司刘星雨分别围绕《提高机关干部新媒体运用能力》、《如何给地方媒体撰写新闻稿件》、《机关应用公文写作》、《移动互联网时代新媒体运用》、《信访知识讲座》进行授课。
    培训期间,省局组织学员观看气象微电影《与老天爷会商》,该影片反映了黑龙江气象为农服务、防灾减灾和基层气象现代化成效以及气象人精神,得到了学员们的热烈反响和好评。
    哈尔滨市局、省气象服务中心、齐齐哈尔市局、牡丹江市局结合本单位办公室工作情况分享了在不同领域工作上的做法、经验和心得,进行了典型发言,其余各单位分别围绕本单位办公工作遇到的问题进行了交流发言。省局办公室主任王会山、省局办公室副主任袁长焕向各单位代表颁发了《中国气象报》通讯员证。
    结业式上,王会山出席并作结业讲话,他强调,全省气象办公室人员要提高政治站位,完善工作制度,加强重大事项督办,强化责任意识,明确目标要求,抓重点、补短板、强弱项。

    培训后,学员们纷纷表示,通过系统接收培训,更加深刻地了解了新形势下办公室管理工作面临的社会需求,对提高办公室管理水平是一次有效的促进,要将培训中解决的问题和学到的经验应用到实际中去。(韩志鹏)







(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)