当前位置:主页 > 气象要闻

黑龙江:举办第六届全省气象行业职业技能竞赛

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-09-04      点击量:291
    8月27—30日,由黑龙江省气象局举办,黑龙江省农垦总局和黑龙江省森工总局共同参与的第六届黑龙江省气象行业职业技能技能竞赛在哈尔滨举行。经过近层层选拔,来自全省气象、农垦、森工等部门15支代表队44名气象技术人员参加了本次竞赛,所有选手在两天时间内进行了综合气象业务基础理论、天气预报与服务、技术保障、观测数据综合处理共四个科目的竞赛。经过紧张的角逐,大庆市气象局孙勇同志获得了个人全能第一名,大兴安岭地区气象局获得了团体第一名, 16人次获得了个人全能和单项的名次。

    黑龙江省气象局党组成员、副局长那济海参加了闭幕式,那济海肯定了此次竞赛的意义,表达了对参赛选手的期望。本次竞赛促进了全省基层台站综合业务员整体素质和综合业务技能的提升,对我省建设气象现代化具有积极的作用。此次竞赛综合成绩排名前三的选手将代表黑龙江省气象局参加全国气象行业职业技能竞赛。(乔馨慧、桂翰林)




(编辑:韩志鹏  编审:袁长焕)