当前位置:主页 > 气象要闻

中国气象局党组第一巡视组进驻黑龙江省气象局并召开巡视动员会

来源:黑龙江省气象局       发布时间:2018-05-23      点击量:745
    5月22日,根据中国气象局党组2018年巡视工作部署,中国气象局党组第一巡视组召开巡视黑龙江省气象局党组工作动员会。中国气象局党组党建和党风廉政建设领导小组办公室主任宋善允受中国气象局党组巡视工作领导小组委托出席会议并讲话,中国气象局党组第一巡视组组长张世英作动员部署,黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东作表态发言。
    张世英对巡视工作的重要意义、主要任务和具体要求进行了详细说明。他指出,本次巡视将以习近平同志新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真落实中央巡视工作方针,按照中国气象局党组部署,突出政治定位,聚焦监督重点,紧扣“六个围绕”和“一个加强”开展巡视检查,着力发现并推动解决黑龙江省局党组存在的突出问题。对巡视期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡视反馈的问题要全面整改。
    宋善允就做好巡视工作提出明确要求。要认真贯彻落实十九大和习近平总书记关于巡视工作的精神,突出政治巡视定位,深化政治巡视,坚持发现问题,形成震慑不动摇,建立巡视上下联动的监督网。要坚持问题导向,增强问题意识,自觉接受监督,主动配合巡视,把配合巡视工作当成一项重要政治任务,思想上高度重视,态度上诚恳端正,行动上积极配合,支持巡视组深入了解有关问题,及时提供相关文件,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡视组工作提供充分支持和保障。黑龙江省局党组和党员领导干部要在积极支持配合做好巡视工作的同时,统筹兼顾,确保重点工作和巡视工作“两手抓、两不误”,把当前重点工作协调好,圆满完成各项任务。
    杨卫东表示,全省各级气象部门要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,全力配合中国气象局党组巡视组开展工作。牢固树立“四个意识”,切实提高主动接受监督和检查的自觉性和坚定性。以此次巡视工作为契机,认真落实巡视组的意见和建议,增强工作的前瞻性和实效性,确保巡视工作达到预期效果。

    中国气象局党组第一巡视组全体成员,黑龙江省气象局党组成员、机关各内设机构全体人员、各直属单位处级干部和高工以上专业技术人员参加会议。各市地气象局领导班子成员通过视频与会。(张恒翀 袁长焕 刘晶)




(编辑:张恒翀   编审:袁长焕)